「ほんだし®」
こんぶだし いりこだしを
使ったレシピ

「ほんだし®」こんぶだし500g袋

「ほんだし®」こんぶだし500g袋

北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料。炒めものや煮込料理のコクづけなど、様々な料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。(JAS合格品)

「ほんだし®」いりこだし500g袋

「ほんだし®」いりこだし500g袋

国内製造のいりこ粉末を100%使用した、甘く豊かな香りとしっかりとしたコクとうま味が特長の、いりこ風味調味料です。炒めものや煮込料理のコクづけなど、様々な料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。(JAS合格品)

シェフのレシピ シェフのレシピ

レシピは一つ一つ、シェフ・飲食店の皆様に
考えていただきました。
お気に入りのレシピがあったら、
ぜひ各店舗のWEBページにも訪れてみてくださいね。

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エリア:中部
レシピジャンル:洋食
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  1. メニュー名 魚介のペスカトーレスパゲッティ

    メニュージャンル: イタリアン

    店舗名
    ダイニングバー マスカレード
    住所
    〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内2-13-23 FKビルB1
    シェフ名
    木村 俊克

    シェフのおすすめポイント

    バター、醤油、「ほんだし」こんぶだしは、 最後の方で入れてくださいね。

    シェフからのメッセージ

    イタリアンと和食の統合で、 大人から子供さんまで、 楽しんで頂けると思います。

    シェフ画像
    魚介のペスカトーレスパゲッティ

    材料

    <2人前>ニンニク ひとかけら(みじん切り) / 輪切り唐辛子 少々 / アサリ 8個 / 冷凍イカ 100g / 冷凍エビ 6尾 / ムール貝 6個 / 乾燥ワカメ 少々 / バター20g / 醤油 小さじ1 / 「ほんだし」こんぶだし / 塩 / 胡椒 / 白ワイン 10cc / エキストラヴァージョンオイル 大さじ2 / 乾麺 スパゲッティ 200g

    作り方

    1 10リットルのお湯に10gの塩を入れて沸騰させ、乾麺スパゲッティを入れて7分のタイマーを入れる。
    2 ソテーパンにエキストラヴァージョンオイルとニンニク、唐辛子を入れ弱火にかける。
    3 アサリとムール貝を入れ、白ワインで蒸し、冷凍イカ、冷凍エビをいれ、強火にして、軽く火が通ったら、水を軽く浸る程度に入れ、乾燥ワカメを入れる。
    4 それぞれに火が通ったら、バター、醤油、「ほんだし」こんぶだしを入れ、7分の経ったスパゲッティを合わせ、塩、胡椒で味を整えて、最後にエキストラヴァージョンオイルをかけ、お皿に盛り付けてください。

    調理時のポイント

    ニンニクと唐辛子は、 ゆっくり香りを出してから。 慎重なかたは、 ソテーパンから、 取り出して置いて、 後で合わしてもいいと思います。

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