レシピは一つ一つ、シェフ・飲食店の皆様に
考えていただきました。
お気に入りのレシピがあったら、
ぜひ各店舗のWEBページにも訪れてみてくださいね。
シェフのおすすめポイント
バター、醤油、「ほんだし」こんぶだしは、 最後の方で入れてくださいね。
シェフからのメッセージ
イタリアンと和食の統合で、 大人から子供さんまで、 楽しんで頂けると思います。
材料
<2人前>ニンニク ひとかけら(みじん切り) / 輪切り唐辛子 少々 / アサリ 8個 / 冷凍イカ 100g / 冷凍エビ 6尾 / ムール貝 6個 / 乾燥ワカメ 少々 / バター20g / 醤油 小さじ1 / 「ほんだし」こんぶだし / 塩 / 胡椒 / 白ワイン 10cc / エキストラヴァージョンオイル 大さじ2 / 乾麺 スパゲッティ 200g
作り方
1 10リットルのお湯に10gの塩を入れて沸騰させ、乾麺スパゲッティを入れて7分のタイマーを入れる。
2 ソテーパンにエキストラヴァージョンオイルとニンニク、唐辛子を入れ弱火にかける。
3 アサリとムール貝を入れ、白ワインで蒸し、冷凍イカ、冷凍エビをいれ、強火にして、軽く火が通ったら、水を軽く浸る程度に入れ、乾燥ワカメを入れる。
4 それぞれに火が通ったら、バター、醤油、「ほんだし」こんぶだしを入れ、7分の経ったスパゲッティを合わせ、塩、胡椒で味を整えて、最後にエキストラヴァージョンオイルをかけ、お皿に盛り付けてください。
調理時のポイント
ニンニクと唐辛子は、 ゆっくり香りを出してから。 慎重なかたは、 ソテーパンから、 取り出して置いて、 後で合わしてもいいと思います。
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