「ほんだし®」
こんぶだし いりこだしを
使ったレシピ

「ほんだし®」こんぶだし500g袋

「ほんだし®」こんぶだし500g袋

北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料。炒めものや煮込料理のコクづけなど、様々な料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。(JAS合格品)

「ほんだし®」いりこだし500g袋

「ほんだし®」いりこだし500g袋

国内製造のいりこ粉末を100%使用した、甘く豊かな香りとしっかりとしたコクとうま味が特長の、いりこ風味調味料です。炒めものや煮込料理のコクづけなど、様々な料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。(JAS合格品)

シェフのレシピ シェフのレシピ

レシピは一つ一つ、シェフ・飲食店の皆様に
考えていただきました。
お気に入りのレシピがあったら、
ぜひ各店舗のWEBページにも訪れてみてくださいね。

検索結果:2件が該当しました絞込み解除
レシピジャンル:洋食
1~2件 前を表示   次を表示
  1. メニュー名 お手軽!季節の豆腐アヒージョ

    メニュージャンル: スパニッシュ

    店舗名
    和食×日本酒 喰猿呑猿笑猿
    住所
    〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3-27-2 サンローゼ三鷹2F
    シェフ名
    天野直也

    シェフのおすすめポイント

    豆腐が淡白なので冷蔵庫に余った野菜や旬の野菜など、なんでも合います。

    シェフからのメッセージ

    スーパーなどで売ってる安い豆腐でじゅうぶん美味しく出来上がります。 季節の七草や、旬の葉物などを使える簡単レシピです。

  2. メニュー名 魚介のペスカトーレスパゲッティ

    メニュージャンル: イタリアン

    店舗名
    ダイニングバー マスカレード
    住所
    〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内2-13-23 FKビルB1
    シェフ名
    木村 俊克

    シェフのおすすめポイント

    バター、醤油、「ほんだし」こんぶだしは、 最後の方で入れてくださいね。

    シェフからのメッセージ

    イタリアンと和食の統合で、 大人から子供さんまで、 楽しんで頂けると思います。

    シェフ画像
ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

メニュー名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○うどん
      × 天ぷらうどん

エリアから絞り込み