食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。
食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
最もこだわっているポイント
餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ
磯の香り「東京湾海藻とろみ鍋」
最もこだわっているポイント
海で溺れちゃうくらいの磯の香りを意識し、地元素材の野菜魚介をふんだんに使用する。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
横須賀野菜・地魚
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
磯の香り辰、魚介だし
鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
最もこだわっているポイント
餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ
名物つくねの鶏すき
最もこだわっているポイント
鶏ももとつくねをとろみ卵にくぐらせて食す
おすすめのつけダレ
卵にくぐらせて食べる
主な食材
つくね、豆腐、はくさい、しらたき、卵、ニラ、えのき
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
すき焼きの割下、とろみの卵で食す
〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋
最もこだわっているポイント
できるだけ食材を横浜中華街のものを使用しています。横浜中華街の食材は品質がよく、鍋にすると良質のだしがでて、うまみを感じることができます。当店では中華街とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
ひき肉・豚バラ肉・豆腐・餃子・ネギ・ニラ・もやし・白菜・春雨
おすすめのシメごはん
ラーメン、雑炊
トッピングの食材
糸唐辛子、花山椒
スープの味の特徴
にんにくとピーシェン豆板醤の香りが効いた旨辛スープ
〆はお蕎麦で!【自然薯と旬菜鶏の明太とろろ鍋】
最もこだわっているポイント
出来るだけ食材は国産のものを使用しています。当店では横浜中央市場とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!
おすすめのつけダレ
ポン酢
主な食材
自然薯(自然薯が入荷しない場合大和芋を使用) 明太子・旬菜鶏・豆腐・白菜・ネギ・大根・にんじん・しいたけ・春菊
おすすめのシメごはん
お蕎麦
トッピングの食材
山椒、わさび
スープの味の特徴
カツオと昆布の出汁がしっかりと染み込んだスープ。醤油ベースの〆のお蕎麦にも合う和風だし。
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店