![具材イメージ写真1](img/back3.png)
![具材イメージ写真2](img/back4.png)
![「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう!](img/text2.png)
![「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう!](img/text2.png)
![「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう!](img/text2_sp.png)
食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。
食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋
最もこだわっているポイント
できるだけ食材を横浜中華街のものを使用しています。横浜中華街の食材は品質がよく、鍋にすると良質のだしがでて、うまみを感じることができます。当店では中華街とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
ひき肉・豚バラ肉・豆腐・餃子・ネギ・ニラ・もやし・白菜・春雨
おすすめのシメごはん
ラーメン、雑炊
トッピングの食材
糸唐辛子、花山椒
スープの味の特徴
にんにくとピーシェン豆板醤の香りが効いた旨辛スープ
豚バラとろみスープはりはり鍋
最もこだわっているポイント
あつあつのあんにくぐらして食べる豚肉は 、バラ肉でとろみスープに豚肉のあぶらがからんで美味しく仕上がります。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
豚肉、みずな、にんじん、ニラ、豆腐
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
野菜のうまみとかつおのだしがしっかりしみこんだスープ
鶏のとろろ生姜鍋
最もこだわっているポイント
完成直前にいれるとろろと生姜の香りを楽しみください。 〆の日本蕎麦との相性も抜群。 出汁の最後の一滴迄美味しく召し上がれます。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鶏モモ、白菜、エノキ、大根、人参、山芋、豆腐、長ネギ
おすすめのシメごはん
日本蕎麦
トッピングの食材
生姜
スープの味の特徴
鰹ベースに醤油、みりん、生姜の効いた、少し甘いスープです。〆の蕎麦に合う味付けになります。
キムチチーズ鍋
最もこだわっているポイント
利尻産こんぶだしを使用
おすすめのつけダレ
利尻産こんぶだし
主な食材
牡蠣、白菜、豆腐など
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
唐辛子
スープの味の特徴
豚骨スープ
名物つくねの鶏すき
最もこだわっているポイント
鶏ももとつくねをとろみ卵にくぐらせて食す
おすすめのつけダレ
卵にくぐらせて食べる
主な食材
つくね、豆腐、はくさい、しらたき、卵、ニラ、えのき
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
すき焼きの割下、とろみの卵で食す
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店