新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
せり鍋
おすすめのつけダレ
無し
主な食材
仙台せり、宮城蔵王鴨肉、下仁田ねぎ、うどん
おすすめのシメごはん
手打ちうどん
トッピングの食材
お好みで七味唐辛子をご使用ください
スープの味の特徴
手打ち蕎麦店ならではの、本枯れ節を使った出し汁と薄口醤油を使った返しを使用しております
博多油を使った絶品ハマモツ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
ハマモツ、キャベツ、ニラ、長芋、お豆腐屋さんの豆腐
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん、おじや
トッピングの食材
ニンニク、唐辛子、柚子胡椒
スープの味の特徴
九州から取り寄せたたまり醤油と薄口油を数種類フレンドした甘みとキレのあるサッパリとしたスープ。 ジューシーなハマモツから出るコラーゲンと合わせてはじめて完成する未来型スープです。
ロコ風モチコチキン鍋ガーリックレモントマト鍋
おすすめのつけダレ
バッファローチリマヨネーズソースを モチコチキンにつけるのもおすすめです。
主な食材
モチコチキン キャベツ かぶ ジャガイモ
おすすめのシメごはん
チーズを足してリゾットが好評です。
トッピングの食材
トッピングにはガーリックチリレモンオイルで味変出来ます。 また素揚げした自家製ポテトチップ をスープに入れながら食感を楽しみます。
スープの味の特徴
トマトソースを鶏ガラスープで伸ばし すりおろしな生姜とニンニクをいれ 仕上げにレモンジュースとオレンジジュースを隠し味にいれてます。
鹿児島黒豚すき焼き膳
おすすめのつけダレ
オリジナルすき焼きだれ
主な食材
鹿児島黒豚、豆腐、白菜、エノキ、しらたき、長ネギ、水菜、卵、等
おすすめのシメごはん
うどん又は雑炊
トッピングの食材
追加メニューでうどんがございます
スープの味の特徴
だし・調味料:かつおだし、醤油、みりん、酒、砂糖、等 色合い:醤油ベース色 ※かつおだしの奥深い風味を最大限に活かし、醤油とみりん、酒と砂糖を調合して黒豚ロース肉が最高の味として食していただく熱々スープ
きりたんぽ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
きりたんぽ 鶏肉 せり ねぎ ごぼう 白滝
おすすめのシメごはん
稲庭うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
比内地鶏スープ 醤油
たまごふわふわ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鶏肉、エリンギ、ネギ、卵
おすすめのシメごはん
特になし
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
カツオ出汁の和風醤油味
チーズフォンデュとロールキャベツが一度に楽しめるロールフォンデュ鍋
おすすめのつけダレ
黒毛和牛ほほ肉を煮込んだ濃厚なデミグラスソースはチーズとの相性もバッチリ。
主な食材
ツッカーモ特製大きなロールキャベツとチーズフォンデュソース、フランスパン、ブロッコリー、人参、ポテト
おすすめのシメごはん
最後までパンに吸わせて召し上がっていただきます。
トッピングの食材
特製大きなロールキャベツは、黒毛和級100%使用。フォアグラとピスタチオ入りで食感の変化も楽しめます。
スープの味の特徴
ナチュラルチーズと白ワインで作った濃厚なチーズソースと、旨味たっぷりのデミグラスソースがかかった野菜の優しい味のコンソメスープがだんだん混じりあって複雑な味わいに変化していくのを楽しむことができます。
旨辛 坦々もつ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
国産牛小腸。キャベツ、もやしごぼう、豆腐、チンゲンサイ、肉味噌、もやし。
おすすめのシメごはん
ラーメン。
トッピングの食材
花椒、豆板醤、ネリゴマ、ラー油。
スープの味の特徴
ゴマ風味のコクのあるスープに仕上げました。〆のラーメンが最高!
小火鍋定食 白湯or麻辣薬膳
おすすめのつけダレ
漬けタレ: 胡麻ダレと韮の塩漬けダレと発酵した豆腐のタレでお混ぜしたものになります。本格中華火鍋の定番のタレです。
主な食材
【火鍋】白湯or麻辣薬膳スープ 【肉】肉スライスの盛り合わせ(ラム、牛バラ、豚ロース、鶏肉つみれ)
おすすめのシメごはん
ラーメンにも、ご飯にも合います
トッピングの食材
ラム肉がくさみのないニュージーランドの仔ラムを使っております。
スープの味の特徴
白湯:鶏ガラスープにナツメとクコの実を入れて、身体にヘルシー。 麻辣薬膳:中国本格四川省から取り寄せした18種類の薬膳と四川省の唐辛子で自社で作った、本格の四川薬膳スープ。
すきしゃぶ ~群馬の食材で~
おすすめのつけダレ
溶き卵に出汁醤油を入れたつけダレでお召し上がりください。
主な食材
上州牛サーロイン・下仁田ネギ・下仁田コンニャク・その他群馬の野菜
おすすめのシメごはん
うどんor雑炊
トッピングの食材
群馬県上野村特産の味噌(焼き味噌)
スープの味の特徴
しゃぶしゃぶで使われる出し汁とすき焼きで使われる割下を合わせた特製スープ!! 鍋の淵に付いている味噌を溶かし、味変させる事で郷土群馬の味をお楽しみください☆