波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
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※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:3件が該当しました
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エリア:関東
業態:ダイニングバー・バー・ビアホール
1~3件 前を表示   次を表示
  1. 大衆ビストロPA9PA9 [お肉とアヒージョが自慢]
    〒372-0043 群馬県伊勢崎市本町8-8 / TEL:050-5486-8827
    すきしゃぶ ~群馬の食材で~
    1,300円<税抜>
    こなべポイント
    1人用サイズの土鍋 / 小鍋ひとつずつ丁寧に作っています。
    本グランプリへの意気込み
    地元群馬の魅力を伝えたくて、群馬の食材で作り上げました。 これから本格的に冷え込んで来るので、僕の鍋を食べて頂いて、心も体も温まってください♪
    こだわりポイント
    しゃぶしゃぶの要領だけど、味わいはすき焼き!!といった新しい感覚を意識して作りました。

    すきしゃぶ ~群馬の食材で~

    おすすめのつけダレ

    溶き卵に出汁醤油を入れたつけダレでお召し上がりください。

    主な食材

    上州牛サーロイン・下仁田ネギ・下仁田コンニャク・その他群馬の野菜

    おすすめのシメごはん

    うどんor雑炊

    トッピングの食材

    群馬県上野村特産の味噌(焼き味噌)

    スープの味の特徴

    しゃぶしゃぶで使われる出し汁とすき焼きで使われる割下を合わせた特製スープ!! 鍋の淵に付いている味噌を溶かし、味変させる事で郷土群馬の味をお楽しみください☆

  2. 桜Dining HIDARIUMA(左馬) [馬刺し 馬焼肉 桜鍋]
    〒153-0063 東京都目黒区目黒1-5-19 目黒第1ビルB1 / TEL:03-6431-9099
    馬肉のチゲ小鍋
    1,518円<税込>
    こなべポイント
    1人用の小鍋 / 陶器の鍋を沸かせた状態で提供
    本グランプリへの意気込み
    馬肉の素晴らしさを多くの方に知ってもらいたい。
    こだわりポイント
    もちろん美味しい馬肉の肩ロースを使って、途中で味変の電動ミル ペッパーを用意してます。

    馬肉のチゲ小鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    馬肉の肩ロース、もやし、白菜、豆腐、しめじ、エノキ、水菜

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    いりごま、輪切り唐辛子、ニンニクチップ

    スープの味の特徴

    カツオだしに、チゲの素、蜂蜜、甘口の醤油、ごま油を入れて、辛いけれど深い味わいに。

  3. ワインダイニング Zuccamo [手作りキッシュ&ワイン]
    〒274-0815 千葉県船橋市西習志野3-26-8 ファインコート北習志野1F / TEL:050-5487-9594
    チーズフォンデュとロールキャベツが一度に楽しめるロールフォンデュ鍋
    1,500円<税込>
    こなべポイント
    一人用サイズの土鍋 / 冷めないようにキャンドルで保温します
    本グランプリへの意気込み
    当店自慢のロールキャベツと、培ってきたソース開発の技術で作ったデミグラスソースに合うチーズソースのコラボレーションを皆様に味わっていただきたいです。
    こだわりポイント
    ロールキャベツを煮込んだコンソメスープと濃厚なデミグラスソース、ワインの香り高いチーズソースの三つのソースの相性です。前菜のようにチーズフォンデュを楽しんだ後に、メインのロールキャベツを少し残ったチーズソースも絡めながら味の変化を何度も味わっていただけるお得な鍋です。

    チーズフォンデュとロールキャベツが一度に楽しめるロールフォンデュ鍋

    おすすめのつけダレ

    黒毛和牛ほほ肉を煮込んだ濃厚なデミグラスソースはチーズとの相性もバッチリ。

    主な食材

    ツッカーモ特製大きなロールキャベツとチーズフォンデュソース、フランスパン、ブロッコリー、人参、ポテト

    おすすめのシメごはん

    最後までパンに吸わせて召し上がっていただきます。

    トッピングの食材

    特製大きなロールキャベツは、黒毛和級100%使用。フォアグラとピスタチオ入りで食感の変化も楽しめます。

    スープの味の特徴

    ナチュラルチーズと白ワインで作った濃厚なチーズソースと、旨味たっぷりのデミグラスソースがかかった野菜の優しい味のコンソメスープがだんだん混じりあって複雑な味わいに変化していくのを楽しむことができます。

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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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