新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
ロコ風モチコチキン鍋ガーリックレモントマト鍋
おすすめのつけダレ
バッファローチリマヨネーズソースを モチコチキンにつけるのもおすすめです。
主な食材
モチコチキン キャベツ かぶ ジャガイモ
おすすめのシメごはん
チーズを足してリゾットが好評です。
トッピングの食材
トッピングにはガーリックチリレモンオイルで味変出来ます。 また素揚げした自家製ポテトチップ をスープに入れながら食感を楽しみます。
スープの味の特徴
トマトソースを鶏ガラスープで伸ばし すりおろしな生姜とニンニクをいれ 仕上げにレモンジュースとオレンジジュースを隠し味にいれてます。
馬肉のチゲ小鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
馬肉の肩ロース、もやし、白菜、豆腐、しめじ、エノキ、水菜
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
いりごま、輪切り唐辛子、ニンニクチップ
スープの味の特徴
カツオだしに、チゲの素、蜂蜜、甘口の醤油、ごま油を入れて、辛いけれど深い味わいに。
すきしゃぶ ~群馬の食材で~
おすすめのつけダレ
溶き卵に出汁醤油を入れたつけダレでお召し上がりください。
主な食材
上州牛サーロイン・下仁田ネギ・下仁田コンニャク・その他群馬の野菜
おすすめのシメごはん
うどんor雑炊
トッピングの食材
群馬県上野村特産の味噌(焼き味噌)
スープの味の特徴
しゃぶしゃぶで使われる出し汁とすき焼きで使われる割下を合わせた特製スープ!! 鍋の淵に付いている味噌を溶かし、味変させる事で郷土群馬の味をお楽しみください☆
牛タンの洋風辛味噌鍋
おすすめのつけダレ
特にありません。そのままでお召し上がりください。
主な食材
牛タン、モヤシ、トマト、ニラ、玉ねぎ
おすすめのシメごはん
リゾット
トッピングの食材
バター、チキンコンソメ、ミックスチーズ、粉チーズ
スープの味の特徴
馬刺し用の辛味噌をチキンブイヨンで溶いています。バター、チーズを入れているのでコクがでてきてマイルドな味わいのスープ
ごろごろお肉のボッリート鍋 ゴルゴンゾーラとキャロブシロップのソース
おすすめのつけダレ
サルサヴェルデ
主な食材
豚肉、鶏肉、キノコ、季節の野菜
おすすめのシメごはん
パスタ、リゾット
トッピングの食材
岩塩、黒胡椒、ハーブ、チーズ、クルミ、オリーブオイル
スープの味の特徴
ゴルゴンゾーラや生クリームで乳白色で優しい色合い。コクがしっかりあるので肉やキノコによく合うスープ
チーズフォンデュとロールキャベツが一度に楽しめるロールフォンデュ鍋
おすすめのつけダレ
黒毛和牛ほほ肉を煮込んだ濃厚なデミグラスソースはチーズとの相性もバッチリ。
主な食材
ツッカーモ特製大きなロールキャベツとチーズフォンデュソース、フランスパン、ブロッコリー、人参、ポテト
おすすめのシメごはん
最後までパンに吸わせて召し上がっていただきます。
トッピングの食材
特製大きなロールキャベツは、黒毛和級100%使用。フォアグラとピスタチオ入りで食感の変化も楽しめます。
スープの味の特徴
ナチュラルチーズと白ワインで作った濃厚なチーズソースと、旨味たっぷりのデミグラスソースがかかった野菜の優しい味のコンソメスープがだんだん混じりあって複雑な味わいに変化していくのを楽しむことができます。
魔法のラップで洋風味噌鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
トマト、ベーコン、キノコ、かぼちゃ、等
おすすめのシメごはん
リゾート
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
洋風味噌
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