新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
でん助しゃぶしゃぶ鍋
おすすめのつけダレ
自家製ポン酢、寄せ鍋風、すき焼き風
主な食材
でん助穴子、白菜、水菜、マロニー、豆腐、きのこ等
おすすめのシメごはん
雑炊、わかめ麺等
トッピングの食材
自家製ポン酢と薬味
スープの味の特徴
でん助穴子の骨とお塩で穴子の旨みが味わえる出汁です。
海鮮寄せ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
全て国産材料 泳ぎ車海老 鯛 蛤 鳥つみれ 豚肉など
おすすめのシメごはん
雑炊 うどんなど
トッピングの食材
材料の質の良さを活かしたい
スープの味の特徴
和風だしで 海鮮具から、だしが出て 濃厚だしになります。
鰤しゃぶ小鍋
おすすめのつけダレ
ポン酢
主な食材
ぶり、白菜、豆腐、白ネギ、きのこ、水菜
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
たっぷりの紅葉おろしとネギ
スープの味の特徴
寄せ鍋風和出し
ハイパーカロリー鍋爆誕!『クラムチャウダー風味!唐揚げポテマヨ鍋』
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
チューリップ唐揚げ、素揚げした甘エビ、ポテトマヨ
おすすめのシメごはん
追いチーズOK!パスタ
トッピングの食材
追いチーズ可能!さらにトリュフオイルで濃厚な香りを足すこともできます!
スープの味の特徴
チーズの香りが漂うクラムチャウダー風スープ
テーブルの上で旅する日本横断こなべ
おすすめのつけダレ
オリジナルすだちポン酢
主な食材
鯛、ブリ、フグ、タコ、ホタテ、タラ、タラ白子、牡蠣、アサリ、雲丹、阿波尾鶏、下仁田ネギ、九条ネギ、わかめ、金時人参、大根、匠しいたけ、白菜、春菊、豆腐
おすすめのシメごはん
雲丹雑炊or雲丹リゾット
トッピングの食材
あくまでお客様のお好みで 唐辛子、柚子胡椒、山椒、ゴマ。
スープの味の特徴
スープはシンプルに日高昆布だけで出汁をとってます。が、食べていくにつれ 魚介の旨味、阿波尾鶏のコク、野菜の甘味が どんどん濃くなっていき、飽きる事なく 〆が楽しみになると思います。
奇跡の味変!3段鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
白菜、豚肉、豆腐、牡蠣、ネギ、もやし
おすすめのシメごはん
リゾット
トッピングの食材
チーズ
スープの味の特徴
シンプルな油ベースのだし 次に味噌を加えた土手鍋 最後にチーズを加え、ちゃんちゃん風のスープになります。
豚バラトマトキムチ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
豚バラ、アサリ、白菜、豆腐、もやし、ゴボウ、しいたけ、 水菜。
おすすめのシメごはん
中華麺、雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
鍋出汁に鶏がらスープとトマトジュースとキムチの素を加えて、さっぱりとした辛味のあるスープにし、キャロブシロップでコクを出した、バランスのとれた美味しいスープ。
体温まる!あっさり牡丹鍋
おすすめのつけダレ
つけだれはなし。 赤味噌のだしのみでお召し上がりいただきます。
主な食材
丹波篠山のいのしし肉、肩ロース、水菜、じゃんぼ椎茸、白ねぎ、キノコ類等
おすすめのシメごはん
うどん いのしし肉の油がでたダシで、鍋焼きうどんのような印象です。
トッピングの食材
トッピングなし。だしと美味しいお肉を存分にお召し上がりいただけます。
スープの味の特徴
鰹だしをベースに、赤味噌を使用したダシ。 あっさりして食べやすく体あたたまります。
自慢のもつ小鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛ホルモン、キャベツ、もやし、ニラ、等
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺、雑炊セット、うどん、など
トッピングの食材
柚子胡椒をご用意しております。
スープの味の特徴
海鮮ベースのスープにニンニクと鷹の爪を加えております。 ホルモンの脂と 相性抜群です。
牡蠣味噌鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牡蠣、豆腐、ごぼう、春菊、ネギ
おすすめのシメごはん
お寿司
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
味噌ベースの上品な味わいです。