波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
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※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:3件が該当しました
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エリア:関西
業態:ラーメン・麺料理
1~3件 前を表示   次を表示
  1. 勝太郎 ぼんち [幻の味!勝太郎ぼんち]
    〒540-6103 大阪府大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21ギャラリー3F / TEL:050-5484-2612
    かも抹茶クリーミー鍋
    1,950円<税込>
    こなべポイント
    冷めにくい鉄鍋 / ひとつずつ丁寧に作っています。 お肉が硬くならない様にお皿に 別盛りで提供します。
    本グランプリへの意気込み
    今年から参戦させて頂きました。やるからにわグランプリを目指す為に渾身の鍋を作りました。 抹茶好きや苦手な人にも、是非多くの人に味わって頂きたいです。 そして多くの人に元気になってこの寒い冬を乗り越えて頂きたいです!
    こだわりポイント
    鍋の出汁は抹茶だけだと苦手な人も多いので食べやすくする為に、生クリームとトマトジュースを入れ 思った以上に美味しく仕上がりました。 お茶には肉を柔らかくする作用もあるので美味しくいただけます。 具材は冬が旬の鴨や白菜を使い、身体にいい抹茶やトマトで病気予防にもなります。 是非抹茶が苦手な人にも食べて頂きたいです。

    かも抹茶クリーミー鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鴨ロース、鴨モモ肉 玉ねぎ、豆腐、白菜、モヤシ、占地、えのき、水菜

    おすすめのシメごはん

    チーズを入れてリゾットやお茶漬けなど

    トッピングの食材

    柚子胡椒、ワサビ、チーズ

    スープの味の特徴

    和出汁をベースに抹茶や生クリーム、トマトジュースを入れ ほんのり抹茶の香りがして、まろやかな味わいです。 お茶の成分で脂も分解され後味もさっぱりしてます。

  2. 有喜屋 ホテルオークラ京都店 [手打ちそば・おばんざい]
    〒604-8558 京都府京都市中京区河原町下通二条南入一之船入町537-4 京都ホテルオークラB2 / TEL:050-5486-2349
    京都肉ロースと京野菜のすき焼き鍋
    5,500円<税込>
    こなべポイント
    1人前の小鍋 / 固形燃料を使用しお肉は別盛りにしてます
    本グランプリへの意気込み
    担当者の方から連絡が来ましてこのコロナの渦の中で少しでも安全に楽しく食事をしていただけるように心がけて提供していきます。また、当店は京野菜提供店ですので京都の食材を中心に厳選して食材選びにこだわってます。
    こだわりポイント
    この価格では食べれないだろう最高級の京都肉クラシタロース!

    京都肉ロースと京野菜のすき焼き鍋

    おすすめのつけダレ

    生卵

    主な食材

    京都肉クラシタロース 九条葱、堀川牛蒡、京水菜、金時人参、丹波しめじ

    おすすめのシメごはん

    ご要望があれば手打ちの細うどん

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    自家製の割り下

  3. 居酒屋 なかもと [激シブまっしぐら居酒屋]
    〒552-0001 大阪府大阪市港区波除3-9-6 / TEL:050-5484-2305
    シーフード アヒージョ
    638円<税込>
    こなべポイント
    1人用サイズの鉄鍋 / 冷めないように、熱々を提供
    本グランプリへの意気込み
    昭和の雰囲気漂う大衆酒場でも、美味しいと人気の高い商品です。 多くのおじさん達にも知ってもらい食べてもらいたく思っています。
    こだわりポイント
    たっぷりのオリーブオイルを使っている ので、バケットのおかわりもしていただけます。

    シーフード アヒージョ

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    海老、タコ、イカ、ホタテ貝、パプリカ、アスパラ 、マッシュルーム、ジャガイモ、しめじ、ブロッコリー、エリンギ、など

    おすすめのシメごはん

    たっぷりのオリーブ オイル にパン浸して

    トッピングの食材

    こんがり焼いたフランスパンを添えている。

    スープの味の特徴

    オリーブオイルに、にんにくと塩だけでシンプルに味付け。

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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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