波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
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「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
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※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:4件が該当しました
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エリア:北陸
業態:日本料理・郷土料理
1~4件 前を表示   次を表示
  1. 割烹居酒屋 くすの樹 [割烹居酒屋 寿司]
    〒920-0855 石川県金沢市武蔵町12-1 ADビル2F / TEL:050-5485-2285
    生姜鍋
    コース:6,000円 単品:2,600円<税抜>
    こなべポイント
    鉄鍋
    本グランプリへの意気込み
    多くの人に知って貰いたい。
    こだわりポイント
    黄金生姜を使った海鮮出汁

    生姜鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鱈、牡蠣、豆腐、白菜、葱、わさび菜、葛切り、金時草麸、鴨つみれ

    おすすめのシメごはん

    うどん、雑炊

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    黄金生姜を使った海鮮出汁

  2. 串焼とおでん善丸 [新潟駅前おでんと串焼き]
    〒950-0901 新潟県新潟市中央区弁天1-2-21 INGビル2F / TEL:050-5486-7141
    ふわふわ手ごねつくねのコク旨白湯鍋
    680円<税抜>
    こなべポイント
    一人用 鉄鍋 / 常に温かく召し上がれるよう固形燃料を使用しております
    本グランプリへの意気込み
    肉メインの居酒屋が提供する こなべは ふわふわとこコリコリした食感は 絶対にやみつきになる事間違いなし! 一度食べたら忘れられない究極の鍋です!
    こだわりポイント
    鍋=白菜  ではなく自家製白湯スープに合うように新鮮なキャベツを使用しております。 丹精込めた手ごねのふわふわつくねは最高の一品です! すっきりしながらもコクのあるスープは味変無しで最後まで美味しくいただけます。

    ふわふわ手ごねつくねのコク旨白湯鍋

    おすすめのつけダレ

    無し

    主な食材

    長ネギ・椎茸、シメジ、舞茸、えのき茸、キャベツ、鶏つくね

    おすすめのシメごはん

    無し

    トッピングの食材

    4種のきのこ

    スープの味の特徴

    じっくり仕上げた鶏白湯に鶏つくねの出汁を加えすっきりしながらもコクのある上品なスープに仕上げました。

  3. 割烹 一十百 [高級料亭の味をお気軽に]
    〒920-0981 石川県金沢市片町2-26-16 / TEL:050-5485-1419
    能登牡蛎土手鍋
    1,200円<税抜>
    こなべポイント
    一人用サイズの土手鍋 / 1人前ずつ熱々の状態で仕上げてからお出しします。
    本グランプリへの意気込み
    常連さんが絶賛の逸品です。冬場はこの鍋目的でご来店くださる方も多いです。
    こだわりポイント
    必ず能登特産の牡蛎を使っています。

    能登牡蛎土手鍋

    おすすめのつけダレ

    土鍋の縁に付いている味噌でお好みの濃さに変化できます。

    主な食材

    能登牡蛎、豆腐、長ネギ、生麩、しいたけ等

    おすすめのシメごはん

    別注文でウドンを入れることが可能です。

    トッピングの食材

    薬味は三つ葉

    スープの味の特徴

    4種類の味噌をオリジナルブレンドしています。

  4. 一里野高原ホテル ろあん [古民家囲炉裏炭火焼]
    〒920-2333 石川県白山市尾添チ70-4 / TEL:050-5485-8764
    3つの発酵食で美肌ヴィーガン鍋
    880円<税込>
    こなべポイント
    1人用サイズの小鍋 / 食材の旨味にこだわり熱々を提供します
    本グランプリへの意気込み
    身体に良い発酵食品を使用したこだわりつくした温か鍋です! ヴィーガン鍋のため食べる人を選びません。 小人も大人もみんな鍋であったか元気になりますように♪
    こだわりポイント
    石川県白山市は発行食文化の盛んな街。 地域の大きな魅力「発酵食品」に加え、地場もののオーガニック野菜とスーパーフードを掛け合わせたヴィーガン鍋です。

    3つの発酵食で美肌ヴィーガン鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    白山堅豆腐、地物オーガニック野菜(根菜類中心)

    おすすめのシメごはん

    うどん

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    3種の発酵食「酒粕」「甘糀」「自家製味噌」に加え、スーパーフードの「デーツ」や、豆乳・えごま油など身体に優しく美肌にも効果が期待できるこだわりの野菜スープです。全て無農薬というこだわりも。

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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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