新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
ガツンとアゴ出汁!海鮮寄せ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牡蠣、鮭、真鱈、椎茸、舞茸、しめじ、えのき、白菜、水菜 ※魚は時期により変更あります
おすすめのシメごはん
なし
トッピングの食材
自家製 アゴ油
スープの味の特徴
香りが抜群のアゴを出汁にふんだんに使用しました!
紅ずわい蟹小鍋
おすすめのつけダレ
お好みで昆布ぽん酢
主な食材
つくね団子、紅ずわい蟹の爪と足、白菜、ネギ、水菜、エノキ、人参
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
和風だしと万能つゆと田舎みそを使いました
越後もちぶたのモツ味噌煮込み鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
モツ、豆腐、玉葱、
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
唐辛子、柚子七味、等
スープの味の特徴
地元新発田の特別栽培米コシヒカリ味噌をベースに調合しております。
にいがた和牛と樋口豆腐の焼かないすき焼き
おすすめのつけダレ
生卵
主な食材
樋口豆腐、牛肩ロース、牛脂、椎茸、ゴボウ、白髪ねぎ、生卵
おすすめのシメごはん
温かい白飯
トッピングの食材
系唐辛子
スープの味の特徴
当店秘伝の甘辛醤油ベースの割下です
能登牡蛎土手鍋
おすすめのつけダレ
土鍋の縁に付いている味噌でお好みの濃さに変化できます。
主な食材
能登牡蛎、豆腐、長ネギ、生麩、しいたけ等
おすすめのシメごはん
別注文でウドンを入れることが可能です。
トッピングの食材
薬味は三つ葉
スープの味の特徴
4種類の味噌をオリジナルブレンドしています。
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