新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
生姜鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鱈、牡蠣、豆腐、白菜、葱、わさび菜、葛切り、金時草麸、鴨つみれ
おすすめのシメごはん
うどん、雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
黄金生姜を使った海鮮出汁
能登牡蛎土手鍋
おすすめのつけダレ
土鍋の縁に付いている味噌でお好みの濃さに変化できます。
主な食材
能登牡蛎、豆腐、長ネギ、生麩、しいたけ等
おすすめのシメごはん
別注文でウドンを入れることが可能です。
トッピングの食材
薬味は三つ葉
スープの味の特徴
4種類の味噌をオリジナルブレンドしています。
牛ホルモンスンドゥブ
おすすめのつけダレ
スンドゥブその物に味付けを施してるのでつけダレはないです。
主な食材
牛ホルモン(シマチョウ)、自家製豆腐、玉ねぎ、エビ、アサリ、豚ひき肉、ニラ、
おすすめのシメごはん
残ったスープにご飯を入れて当店のコチュジャンソース(チョレギダレソース)を入れて食べると美味しいです。
トッピングの食材
ニラ、ゴマ、糸唐辛子、粉唐辛子
スープの味の特徴
自家製鶏白湯スープに、親鶏のガラから抽出したエキスに地元醤油と塩を合わせた特製塩だれと、地元の味噌をベースに約25種類(アサリエキス、カツオ節、煮干、牛骨エキス、粉末昆布、干椎茸、ポルチーニ、コチュジャン、野菜類、果物来、牛脂、鶏油など他、)旨味となる薬味や様々なエキスを合わせたタテギ(スンドゥブダレ)を加えたコクと旨味があるスープです。 辛さは抑えてあるのでお子様でも食べれます。また、お好みで辛さを0~6まで選べます。
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