新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
本ずわいがに一人鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
一人用のミニかに鍋です。あらかじめかにの旨みを出した特製だしで煮込むので野菜もより一層美味しく頂けます。かに身も食べ易くしてあります。
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
かにの素材が持つ旨みや甘みを最大限に引き出す為、独自に研究開発した自家製だしです。かにすきや会席の1人鍋にも使用しており、予め、かにでだしを取ってあるので煮初めから、かにの旨みを味わえます。手間を惜しまず、努力してきた結果、お客様に好評を得ております。今後も手間暇をかけた料理を出し続けます。 だしのこだわり1<TAB> だしのこだわり2 かにの足殻や甲羅、肩身をじっくり、とろ火で炊き込んで、毎回だしをとっています。 <TAB> かにでとった、だしをキレイに濾してお客様に提供しております
鯛かぶら鍋
おすすめのつけダレ
特になし
主な食材
鯛の頭、カマ、かぶら
おすすめのシメごはん
特になし
トッピングの食材
柚子刻み、針九条ねぎ
スープの味の特徴
鯛の骨を水、酒、昆布で煮込みエキスを抽出し、さいごに削り鰹で出汁としてひき、塩と味醂で味を整えます
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