波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
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※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:2件が該当しました
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エリア:大阪府
業態:はも料理
1~2件 前を表示   次を表示
  1. 居酒屋 なかもと [激シブまっしぐら居酒屋]
    〒552-0001 大阪府大阪市港区波除3-9-6 / TEL:050-5484-2305
    シーフード アヒージョ
    638円<税込>
    こなべポイント
    1人用サイズの鉄鍋 / 冷めないように、熱々を提供
    本グランプリへの意気込み
    昭和の雰囲気漂う大衆酒場でも、美味しいと人気の高い商品です。 多くのおじさん達にも知ってもらい食べてもらいたく思っています。
    こだわりポイント
    たっぷりのオリーブオイルを使っている ので、バケットのおかわりもしていただけます。

    シーフード アヒージョ

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    海老、タコ、イカ、ホタテ貝、パプリカ、アスパラ 、マッシュルーム、ジャガイモ、しめじ、ブロッコリー、エリンギ、など

    おすすめのシメごはん

    たっぷりのオリーブ オイル にパン浸して

    トッピングの食材

    こんがり焼いたフランスパンを添えている。

    スープの味の特徴

    オリーブオイルに、にんにくと塩だけでシンプルに味付け。

  2. 鮮魚と地酒 さくら 西九条 [厳選素材炭火海鮮居酒屋]
    〒554-0012 大阪府大阪市此花区西九条3-11-28 / TEL:050-5493-0575
    シビれる辛さ×黒胡麻の濃厚な味わい『牡蠣&鮪の黒胡麻麻辣辛鍋』
    980円<税抜>
    こなべポイント
    お一人様用のお鍋でご提供いたします / 下から固形燃料で温め続けますので、いつでも熱々をお楽しみいただけます。さらに辛くしたい方には無料で『ハバネロペースト』プレゼント中!
    本グランプリへの意気込み
    昨年もご提供していた『麻辣鍋』をアレンジして、今年はお一人用鍋でご用意いたしました!辛い鍋と言えば、豚肉を使ったメニューが多いですが、魚介が自慢のお店なので、牡蠣、鮪を使用しています。
    こだわりポイント
    甜面醤や豆板醤の辛さに負けない魚介を探していたところ、冬の魚介の代名詞『牡蠣』と、ネギマ鍋などでも使っているマグロに出会いました。辛い鍋を作りたいと思いましたが、試行錯誤を重ねるうちに、辛さとともに、まろやかさも必要なことに気づき、黒胡麻をプラス。結果、味に奥行きが出て、とっても美味しい鍋が出来ました! 辛さは十分にありますが、さらに辛くしたい方向けに『ハバネロペースト』もご用意していますよ~! 〆はお豆腐を使った『黒麻婆豆腐』です!

    シビれる辛さ×黒胡麻の濃厚な味わい『牡蠣&鮪の黒胡麻麻辣辛鍋』

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    牡蠣、素揚げしたネギマ用まぐろ(たまり醤油とイカ墨で下味)、白菜、白ネギ、水菜

    おすすめのシメごはん

    〆は豆腐で『黒胡麻麻婆豆腐』

    トッピングの食材

    (お好みで)ハバネロペースト

    スープの味の特徴

    黒胡麻ペースト、甜面醤、豆板醤、山山椒のシビ辛、隠し味のカイエンペッパー

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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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