新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
アグー豚のしゃぶしゃぶ
おすすめのつけダレ
ポン酢
主な食材
アグー豚、その日の仕入れに応じた新鮮なお野菜
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
薬味はネギと大根おろし
スープの味の特徴
お鍋は昆布出汁でポン酢でお召し上がり頂きます。
シビれる辛さ×黒胡麻の濃厚な味わい『牡蠣&鮪の黒胡麻麻辣辛鍋』
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牡蠣、素揚げしたネギマ用まぐろ(たまり醤油とイカ墨で下味)、白菜、白ネギ、水菜
おすすめのシメごはん
〆は豆腐で『黒胡麻麻婆豆腐』
トッピングの食材
(お好みで)ハバネロペースト
スープの味の特徴
黒胡麻ペースト、甜面醤、豆板醤、山山椒のシビ辛、隠し味のカイエンペッパー
テッチャン鍋&黒毛和牛ローストッピング
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
淡路産玉葱 ネギ シメジ キムチ 醤油ベース特製たれ トッピングにて黒毛和牛A5ロース肉
おすすめのシメごはん
〆にて特製中華麺やうどんや雑炊やリゾットがあります。
トッピングの食材
色々な、ホルモンを御用意してます。
スープの味の特徴
醤油ベースからのキムチ味です。
鯨鹿の子のハリハリ小鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鯨鹿の子 水菜 白ネギ 豆腐 シメジ
おすすめのシメごはん
雑炊 うどん
トッピングの食材
生姜 粉山椒 七味
スープの味の特徴
鯨鹿の子の出しと 鰹出し汁ベースの醤油味の鍋だし 双方が奏でる 優しい味わい 濃縮された旨味たっぷりの 鯨の美味しさを堪能してくださいね
魚貝と木の子のココナッツチゲ
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
白菜、ゴボウ、木の子色々、魚貝類 ニラ
おすすめのシメごはん
雑炊、フォー麺
トッピングの食材
粉の唐辛子
スープの味の特徴
和食店なのでチゲ味噌を作る際に白味噌と田舎味噌をベースにしてコチジャン、豆板醤などで辛味をつけ昆布とカツオ出汁で奥行きのあるチゲベースにココナッツミルクをいれてます。 深み、コクと共に辛味そして程よいココナッツの香りがどんどん食べたくなるスープ
鯨はりしゃぶ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鯨肉の部位3種(鹿の子、赤身、本皮) 水菜、豆腐、生麩
おすすめのシメごはん
浪速の細いうどんをしゃぶしゃぶで食す。 また雑炊にはワサビを入れて絶品の味になる。
トッピングの食材
山椒入り七味は香りが良く、鯨肉に合うように 調合してる。また柚子胡椒も相性が良く美味しさを引き立てる。
スープの味の特徴
真昆布、本鰹、生姜汁、ペッパー、薄口醤油 を使用し透明感のあるアッサリした関西風の味付け。 優しい味で、飲み飽きしなくお客様からスープのおかわりが頻繁にきます。
A5ランク佐賀牛と白金豚ロースの特選ミックスしゃぶしゃぶセット
おすすめのつけダレ
ごまだれ、ポン酢(どちらも特製です)
主な食材
牛肉、豚肉、しいたけ、しめじ、ナス、大根、人参、パプリカ、もやし、お餅、とうふ、白菜、水菜、小松菜、さつまいも、葛きり
おすすめのシメごはん
ラーメン、雑炊
トッピングの食材
ネギ、ニンニク、一味、豆板醤
スープの味の特徴
ブランド肉や新鮮なお野菜の素材の味を楽しんで頂ける様に、お出汁は使っておりません。特製のゴマだれとポン酢でお召し上がり下さい。
牛肉雲丹しゃぶ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛肉、鯛、雲丹
おすすめのシメごはん
なし
トッピングの食材
雲丹
スープの味の特徴
牛肉と相性の良い雲丹の出汁でさらに旨味を味わえます。
トマト風味の鶏もつクワトロ発酵鍋
おすすめのつけダレ
トマト酒粕出汁にお味が付いている為、そのままお召し上がり頂き、スパイスやお味噌で味変をお楽しみいただけます。
主な食材
鶏もも肉、鶏の心のこり、豆腐、白菜、えのき、しいたけ、人参、白ネギ、もやし、ニラ
おすすめのシメごはん
リゾット
トッピングの食材
自家ブレンドした甘辛いお味噌、4種類のスパイス(例:唐辛子、チリペッパー、オレガノ、ブラックペッパー)、とろろ
スープの味の特徴
自家製野菜出汁で酒粕を溶き、荒ごしにしたトマトを加え、赤味を帯びた洋風なお出汁。
ハイパーカロリー鍋爆誕!『クラムチャウダー風味!唐揚げポテマヨ鍋』
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
チューリップ唐揚げ、素揚げした甘エビ、ポテトマヨ
おすすめのシメごはん
追いチーズOK!パスタ
トッピングの食材
追いチーズ可能!さらにトリュフオイルで濃厚な香りを足すこともできます!
スープの味の特徴
チーズの香りが漂うクラムチャウダー風スープ
※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店