新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
昔ながらの、そっぷ炊き ちゃんこ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鳥もも肉、鳥ミンチ、白菜、大根、人参、牛蒡、青野菜、白滝、しめじ、えのき、豆腐、油揚げ、椎茸
おすすめのシメごはん
玉子雑炊、うどん
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
鰹ベースの醤油味
純米大吟醸酒粕フグちり鍋
おすすめのつけダレ
ポン酢
主な食材
フグ、白菜、春菊、えのき、ニンジン、豆腐 等
おすすめのシメごはん
雑炊、うどん ※予定
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
フグを酒粕に漬けこむことで甘味やコクなどまろやかで奥深い味わいのスープになります。
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