※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。
森枝 幹
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
博多もつ鍋~味噌味~
最もこだわっているポイント
最後のラーメンを美味しくお召し上がりいただくことをイメージして作り上げたラーメンなので是非〆のラーメンまでお召し上がりください
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ、キャベツ、豆腐、ニラ、えのき、しめじ、もやし
おすすめのシメごはん
ラーメン(生麺・乾麺)
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
麦みそを使った濃厚なスープで最後の〆のラーメンとよく合います
火鍋
最もこだわっているポイント
秘伝のスープは30種類以上の漢方などで作ってます。食べてポカポカになります。
おすすめのつけダレ
特になし
主な食材
豚肉 ラム肉 牛肉 野菜盛り合わせ
おすすめのシメごはん
締めのラーメン食べ放題
トッピングの食材
特になし
スープの味の特徴
秘伝のスープは白湯と麻辣二種類
もつ鍋白
最もこだわっているポイント
国産の牛もつを使って生産者の方々のためにも食材ロスを無くせるように提供しています。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ、キャベツ、ごぼう、にら、にんにく、唐辛子、豆腐
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺
トッピングの食材
ごまベース、にんにく
スープの味の特徴
白味噌のにんにくベース
えびしゃぶ鍋
最もこだわっているポイント
素材の味をそのまま味わっていただけます。
おすすめのつけダレ
ポン酢
主な食材
赤海老、白菜、白ネギ、豆腐、人参、水菜、ニラ、紅心大根
おすすめのシメごはん
ラーメン
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
赤海老と和風だしの合わせ
前を表示 次を表示