※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。
森枝 幹
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
丸ごと地鶏と有機野菜のチゲ鍋
最もこだわっているポイント
広島地産地消の食材 全国の拘りの食材 生産者との繋がりを大切に 引き続き新しい食材を取り入れて お客様と笑顔の共有をしたいと思います 食品ロスをなくす事を目指します。
おすすめのつけダレ
からーい地獄ダレ
主な食材
地頭鶏、白菜、白葱、キノコ、豆腐等
おすすめのシメごはん
雑炊、リゾット、極太中華麺等々
トッピングの食材
豆板醤、ブラックペッパー、ホワイトペーパー、旬の有機野菜等々。
スープの味の特徴
地頭鶏のガラと有機野菜の端材で出汁を取り、豆板醤、ニンニク、生姜、味噌 塩、醤油、酒等々でチゲ風に味付け して、辛み、旨味、香り等々で 心も体も温まります。
薬膳火鍋
最もこだわっているポイント
健康に良い薬膳の漢方パワーで美味しくなっています
おすすめのつけダレ
ゴマダレ
主な食材
ラム肉・白菜・ほうれん草・かぼちゃ・エリンギ・えのき・豆腐・春雨・きくらげ・ねぎ
おすすめのシメごはん
ラーメン
トッピングの食材
すっぽん、鳥骨鶏(予約必須)
スープの味の特徴
辛さの違うスープが2種類あり共にまろやかな味となっており漢方のエキスがたっぷり入っています。
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