![波](img/nami2_bottom.png)
![波](img/nami_bottom.png)
![投票方法](img/titile_touhyouhou.png)
![投票方法](img/titile_touhyouhou_sp.png)
![このページ下のまるごと鍋をチェック!](img/touhyou_1.png)
![「食べてみたい鍋」「サステナビリティを感じる鍋」「おいしかった鍋」があったら](img/touhyou_2.png)
![「このまるごと鍋に投票する」をクリックするだけ!](img/touhyou_3.png)
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。
森枝 幹
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
縁特製塩もつ鍋
最もこだわっているポイント
希少価値の高い入手困難な国産生小腸を使用
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
キャベツ、国産生小腸、高知県産ニラ
おすすめのシメごはん
ラーメン、雑炊
トッピングの食材
肉のみ、野菜のみの追加などもお受けいたします。
スープの味の特徴
もつ鍋では珍しい和出汁ベースの透き通った塩もつ鍋
前を表示 次を表示