さぬきうどんを使ったレシピ

さぬきうどん(冷凍)

さぬきうどん(冷凍)

さぬきうどん(冷凍)

強いコシと弾力、もちもちでなめらかな食感が好評の冷凍さぬきうどん。
こだわりの製法(包丁切り・大釜ゆで)、
打ちたてのおいしさを閉じ込める急速冷凍で、
本場のおいしさを手軽にご賞味いただけます。

シェフのレシピ シェフのレシピ

レシピは一つ一つ、シェフ・飲食店の皆様に
考えていただきました。
お気に入りのレシピがあったら、
ぜひ各店舗のWEBページにも訪れてみてくださいね。

検索結果:3件が該当しました絞込み解除
レシピジャンル:その他
1~3件 前を表示   次を表示
  1. メニュー名 うどんミートコロッケ

    メニュージャンル: バル料理

    店舗名
    ワイン食堂 MAREA(マレーア)
    住所
    〒166-0012 東京都杉並区和田1-17-17
    シェフ名
    半田雄大

    シェフのおすすめポイント

    イタリア家庭料理のライスコロッケをうどんでアレンジして作ってみました。外のさくさく感と、中のうどんのもちもち感が絶妙で意外とクセになる味わいです。

    シェフからのメッセージ

    そのまま食べた時と天つゆをつけて食べた時とで大きな違いがあり、味の変化を楽しめる一品です。お酒のつまみにもぴったりです。

  2. メニュー名 オリーブオイルのアボカドうどん

    メニュージャンル: 創作

    店舗名
    chez le mak
    住所
    〒160-0007 東京都新宿区荒木町15 サンシャトー四谷2F
    シェフ名
    岡田準哉

    シェフのおすすめポイント

    ご家庭でもご用意しやすい食材で、 酸味と爽やかなオリーブオイルの香りで暑い夏の日にスープも最後まで美味しく召し上がられるよう仕上げました。

    シェフからのメッセージ

    レモンとオリーブオイルが香るスープに、 うどんやアボカド、鶏むね肉のまあるい味わいが加わっていますので、 柑橘の香りが豊かなソーヴィニヨン・ブランやシャルドネがメインの白ワインとご一緒に楽しんでみてください。

    シェフ画像
  3. メニュー名 和牛と生うにイクラの冷やしうどん

    メニュージャンル: 創作料理

    店舗名
    鳥取和牛の肉割烹×個室 半蔵門ビストロ ブレインストーミング
    住所
    〒102-0083 東京都千代田区麹町3-1 B1
    シェフ名
    近藤貴史

    シェフのおすすめポイント

    和牛でなくともベーコンでもいけるかもです。 夏らしく、さっぱりと味も調理過程もさっぱりと、一気に贅沢な気分にさせてくれます。

    シェフからのメッセージ

    おうちでも贅沢にレストランな気分にさせてくれます。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

メニュー名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○うどん
      × 天ぷらうどん

エリアから絞り込み