掲載期間[2017.11.28〜2024.12.31]
このサイトはヤマサ醤油株式会社が料理人や飲食店関係者の皆様に、トレンド情報やレシピ情報をお届けする情報サイトです。
ヤマサPROメンバーへ登録すると、更に様々な特典もあります!
このサイトはヤマサ醤油株式会社が料理人や飲食店関係者の皆様に、トレンド情報やレシピ情報をお届けする情報サイトです。
ヤマサPROメンバーへ登録すると、更に様々な特典もあります!
検索HOTワード
【 検索HOTワード vol.11 】2020.1
〜消費者の検索急上昇キーワード〜
消費者の検索が伸びている、飲食関連のキーワードをご紹介します。何が注目されているのか、「消費者の今」がわかります。また、気になるキーワードをピックアップし、なぜ検索が急上昇したのかを探ります。人気の続く食パンを慣れ親しんだあのソースでグレードアップさせたメニューと、今後ブームになりそうな中国の混ぜそばの注目度がアップしました。
(※出典:ぐるなびデータライブラリ)
メニュー | 検索指数 | 検索上昇 スコア |
|
---|---|---|---|
① |
カルボナーラ |
4.78 | 4.68 |
② | なかす | 4.30 | 3.88 |
③ | 熱燗 | 6.08 | 3.38 |
④ | せきとり | 3.89 | 3.16 |
⑤ |
牛肉 |
3.11 | 3.02 |
※検索指数=検索100,000回あたりの検索数 ※直近3か月分の上昇幅をスコア化したもの
名古屋の有名喫茶店が発祥の、カルボナーラソースをトーストにかけたメニューのことです。ソースにはベーコンや玉ねぎなどの具材の他、チーズも入っており、コクのある味わいと食べ応えのあるボリュームが魅力です。
拌麺(ばんめん)とは、具や調味料を和えた混ぜそばを指し、牛肉のソースや牛肉のトッピングを合わせたものを「牛肉拌麺」と言います。麺同士がすぐにくっついてしまうのを防ぐため、ソースや具材を手早くかき混ぜることがおいしく食べるポイントです。