掲載期間[2017.11.28〜2024.12.31]
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検索HOTワード
【 検索HOTワード vol.6 】2019.08
〜消費者の検索急上昇キーワード〜
消費者の検索が伸びている、飲食関連のキーワードをご紹介します。何が注目されているのか、「消費者の今」がわかります。また、気になるキーワードをピックアップし、なぜ検索が急上昇したのかを探ります。今回は、北海道の習慣と人気の衰えないパンブームを取り上げます。
(※出典:ぐるなびデータライブラリ)
メニュー | 検索指数 | 検索上昇 スコア |
|
---|---|---|---|
① | 水ようかん | 4.51 | 4.40 |
② |
シメパフェ |
3.56 | 3.45 |
③ |
オーガニック |
3.32 | 3.21 |
④ | サーターアンダギー | 2.96 | 2.73 |
④ | くじら料理 | 2.96 | 2.73 |
※検索指数=検索100,000回あたりの検索数 ※直近3か月分の上昇幅をスコア化したもの
飲み会後の「シメ」に食べるパフェ。シメといえば、ラーメンなどが思い浮かぶところですが、北海道、特に札幌などの地域ではパフェを食べる習慣があるそうです。
有機農法やそれに基づいた原料を使用して作られたパン。代表的な「全粒粉」は小麦まるごとを殻まで粉状にしているため、白色の小麦粉と違い茶褐色になります。また、小麦の表皮や胚芽が含まれるため食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富で、他の粉類に比べ低糖質なのも特徴です。