掲載期間[2015.1.13~2015.2.13]

越中料理フェア

検索結果:29件が該当しました
天候・仕入れ事情により、提供メニューが品薄の場合がございます。予め各店にお問い合わせください。
ランチタイムにはご提供していない場合がございますので、ご了承ください。
1~15件前を表示 次を表示
  1. 富久鮨 池袋西口店 [和食 寿司 鮨 海鮮]
    池袋の地で35年、愛され続ける味、家族連れ、お子様連れにも最適 2代目店主が鮮度命の旬食材を握る 赤酢で染まるシャリと季節のネタが織成す絶品!
    • 【メニュー名】寒鰤刺
    • 【価格】1,600円(税別)
    • 鰤のトロも脂がのつて、鮪のトロに勝るとも劣らない美味しさです!!
    • 【メニュー名】ホタルイカ沖漬
    • 【価格】600円(税別)
    • 日本酒のおつまみにピッタリ!! ぜひ、ご賞味あれ!!!
    池袋
    JR池袋駅西口 徒歩5分
    • PC
    • モバイル
    • 総席数
      35席
    • 平均予算
      9,000円
    • 電話番号
      050-5485-3307
    • 住所
      〒171-0014 東京都豊島区池袋2-7-5
  2. ゴールデンウイークは、4月28日の日曜日~5月5日の日曜日まで休みなしで営業いたします
    • 【メニュー名】ブリ刺身
    • 【価格】"1,200円(税込)"
    • 氷見の寒ブリ!!脂がのってます!!
    • 【メニュー名】いかの黒造り
    • 【価格】480円(税込)
    • 真イカだけを使い、イカ墨で塩辛に仕込みました。日本酒にぴったり!!
    新宿
    地下鉄丸ノ内線新宿三丁目駅B2番出口 徒歩3分
    • PC
    • モバイル
    • 総席数
      33席
    • 平均予算
      4,000円
    • 電話番号
      050-5485-1414
    • 住所
      〒160-0022 東京都新宿区新宿3-11-10 エクレ新宿2F
  3. 日本橋 やぶ久 [旬肴&老舗そば酒宴処]
    お江戸日本橋で四代百二十年 素材にこだわった伝統の味! 歓送迎会のご予約を承っております!
    • 【メニュー名】白海老と帆立貝のかき揚げ
    • 【価格】"1,100円(税別)"
    • 富山産白海老と帆立貝をグレープシードオイルでカラリとかき揚げにしました。
    • 【メニュー名】ほたるいかのみりん干し
    • 【価格】800円(税別)
    • 富山産ほたるいかのみりん干し。酒がすすむおつまみです。しまあじと片口いわしのみりん干しもごいっしょに。
    東京駅(八重洲)
    JR東京駅八重洲北口 徒歩3分
    • PC
    • モバイル
    • 総席数
      54席
    • 平均予算
      4,000円
    • 電話番号
      050-5484-1713
    • 住所
      〒103-0027 東京都中央区日本橋2-1-19
  4. 杉のあかり [アキバの隠れ家・遊食家]
    秋葉原駅1分 自慢のかまくら個室&北陸の美味 漁港直送の鮮魚・北陸日本酒を約30種を堪能 世界最強レベルの空気清浄機Airdogを導入しました。
    • 【メニュー名】ブリしゃぶ
    • 【価格】"1,890円(税込)"
    • 富山湾で獲れる寒ブリは、身が引き締まりバツグンに脂がのっています。ブリを熱いだし汁にくぐらせると、旨みがぐっと引き出されて、くせも感じなくなります。
    • 【メニュー名】白海老唐揚
    • 【価格】680円(税込)
    • 白海老の旨みとほのかな甘味が口の中に広がります。さくさくっとした口当たりは絶品です。
    秋葉原
    JR秋葉原駅昭和通り口 徒歩1分
    •  
    •  
    • 総席数
      60席
    • 平均予算
      3,800円
    • 電話番号
      050-5485-4407
    • 住所
      〒101-0027 東京都千代田区神田平河町1番地 第3東ビルB1
  5. 日本酒と串焼き みなと屋 第1 八重洲 [豊富な日本酒と串焼き]
    【日本橋駅1分東京駅八重洲北口徒歩3分】 路地裏居酒屋◆食材にこだわった自慢の串焼きと、店主の目利きが光る日本酒・焼酎に自信ありのお店!
    • 【メニュー名】白海老のかき揚げ
    • 【価格】1,200円(税別)
    • 柔らかい白海老は淡白であっさりとしたかき揚げです。
    • 【メニュー名】ホタルイカの天ぷら
    • 【価格】800円(税別)
    • 外はサクサク、中はプリッとしたホタルイカは肝も絶品です。
    東京駅(八重洲)
    地下鉄東西線日本橋駅 徒歩2分
    •  
    •  
    • 総席数
      25席
    • 平均予算
      4,000円
    • 電話番号
      050-5492-1584
    • 住所
      〒103-0028 東京都中央区八重洲1-4-4
  6. 旬の肴と旨い酒 運勘根 [釣りたての旨い魚と酒]
    【お知らせ】 旨い魚を追い求め毎週海へ出ております。 もちろんご宴会のお刺身も釣ってきた旨い魚を使っております。
    • 【メニュー名】富山県直送ホタルイカの素干し
    • 【価格】680円(税別)
    • 富山県から直送のホタルイカの素干しを卓上鍋でお客様に炙って頂きます。肝もしっかり入ってますので、日本酒、焼酎にもぴったり。
    • 【メニュー名】氷見ブリとアボカドの塩麹タルタル
    • 【価格】"1,100円(税別)"
    • 脂ののった氷見ブリとアボカドを塩麹を使ってタルタルに仕上げました。わさびのアクセントもあり、贅沢な一品でです。
    平塚
    JR東海道本線平塚駅 徒歩2分
    •  
    •  
    • 総席数
      63席
    • 平均予算
      4,000円
    • 電話番号
      050-5487-9655
    • 住所
      〒254-0043 神奈川県平塚市紅谷町14-24
  7. はるの [和風創作料理]
    本格和をベースとしたはるの料理と厳選焼酎、梅酒&ワイン。 職人の技が冴える「はるのコース」¥5000(税抜)がお勧め!
    • 【メニュー名】蕪の風呂吹きから揚げ白醤油あんかけ~庄川柚子マーマレード~
    • 【価格】972円(税込)
    • 蕪をかつお出し汁で含め、片栗粉でまぶし、カラッと揚げ、さっぱりとした醤油あんと柚子の香りのマーマレードを合わせ食べていただく一品です。
    • 【メニュー名】里芋と鰤煮付けのコロッケ~藻塩~
    • 【価格】"1,080円(税込)"
    • 里芋を蒸して粗めに潰し、脂がのった氷見の鰤の煮つけを軽く手でほぐし、里芋の中心に射込み、片栗粉をつけて揚げ、藻塩で食べてもらうコロッケです。
    表参道・青山
    地下鉄半蔵門線表参道駅 徒歩2分
    •  
    •  
    • 総席数
      50席
    • 平均予算
      4,000円
    • 電話番号
      050-5492-9225
    • 住所
      〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-1-17 BPRスクエア1F
  8. 紋屋 [日本料理店]
    ”お客様のお役に立ちたい”私たち紋屋の願いです。
    • 【メニュー名】まんじゅう蟹甲羅蒸し
    • 【価格】2,000円(税別)
    • 冬の11月~2月までの一番人気はまんじゅうガニです。メスのずわいガニを蒸した後、丁寧に身をばらして甲羅に盛り付け、この時期特融の外子と内子に酢立を絞って召し上がって頂きます。
    • 【メニュー名】鰤しゃぶ
    • 【価格】3,000円(税別)
    • 富山の鰤、それも10kg以上の大きさにこだわり選んだ鰤の腹身をしゃぶしゃぶでご用意いたします。生で食すよりも、軽く火を通し、お出汁でお召し上がりください。
    品川
    都営浅草線泉岳寺駅A2番出口 徒歩3分
    •  
    •  
    • 総席数
      50席
    • 平均予算
      15,000円
    • 電話番号
      050-5485-2303
    • 住所
      〒108-0074 東京都港区高輪2-11-6
  9. 鮨・割烹 真 [池袋西口 和食・寿司]
    4月22日月曜日から、ランチ営業致します!寿司御膳1500円限定ランチです
    • 【メニュー名】天然寒ぶり西京焼き大根白煮花蓮根
    • 【価格】"1,600円(税込)"
    • 天然ぶりを西京つぶ味噌に三日程漬けて焼き上げたものです。白だしで炊き上げた大根と一緒に召し上がっていただく一皿です!
    • 【メニュー名】白海老このこ掛け
    • 【価格】"1,580円(税込)"
    • 白海老を薄塩をあて、昆布しめとします。このこはなまこの卵巣を塩漬けしたものです。白海老とこのこの絶妙なハーモニーは酒の肴として是非味わっていただきたい一品です!!
    池袋
    JR池袋駅 徒歩8分
    • PC
    • モバイル
    • 総席数
      22席
    • 平均予算
      8,800円
    • 電話番号
      050-5485-3891
    • 住所
      〒171-0014 東京都豊島区池袋2-18-2 オーロラビルB1
  10. 魚料理 吉成本店 [渋谷 魚 個室 接待]
    【営業時間】 平日:11:30~14:30Lo/ 17:30〜22:00Lo/ 土曜日:17:30~21:30Lo/ 定休日:日.祝日
    • 【メニュー名】富山県産天然ブリしゃぶ(入荷により氷見以外もあります)
    • 【価格】"一人前3,400円~(2人前より)(税別)"
    • この寒い(11月~3月)時期にしか出来ない贅沢!!脂の乗った一番美味しいときにしゃぶしゃぶで舌を唸らせる旨味を体感してください!!
    • 【メニュー名】富山県産白エビの唐揚げ
    • 【価格】"一人前1,100円(税別)"
    • 「富山湾の宝石」と言われる程透き通った淡いピンク色の白エビを油で揚げて、サクサクの食感はやみつきに。のり塩で食べてお酒のあてには最高です。
    渋谷
    JR渋谷駅宮益坂口 徒歩5分
    •  
    •  
    • 総席数
      43席
    • 平均予算
      8,000円
    • 電話番号
      050-5484-8813
    • 住所
      〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-7-1 渋谷S-6ビルB1
  11. 活菜厨房【和食】 然 大手町店 [厳選素材の活菜厨房]
    【大手町駅直通】旬の野菜と美味しいお肉・お魚を楽しんで欲しい!!
    • 【メニュー名】鰤しゃぶ
    • 【価格】1,100円(税込)
    • 旬のぶりをご堪能頂くため、定番のしゃぶしゃぶをご用意いたしました。
    • 【メニュー名】富山産の里芋を使った飛龍頭(がんもどき)
    • 【価格】780円(税込)
    • 龍の頭のような形なので、この名前がつきました。山芋をたっぷり使ったがんもです。ふわっとした口当たりが最高!
    大手町
    地下鉄丸ノ内線大手町駅C2b出口 徒歩1分
    •  
    •  
    • 総席数
      70席
    • 平均予算
      3,500円
    • 電話番号
      050-5485-5833
    • 住所
      〒100-6890 東京都千代田区大手町1-3-2 大手町カンファレンスセンターB1(経団連会館)
  12. 京橋おばんざい 醸 [おばんざい醸和食・和酒]
    落ち着いたカウンター席で醸す料理と地酒50種を堪能 接待・会食◎ 土曜限定ランチ当日11時迄予約承ります
    • 【メニュー名】鰤照り大根ステーキ
    • 【価格】"1,180円(税別)"
    • 脂ののった鰤を照り焼きにし、よく出汁がしみ込んだ大根と一緒にアツアツの石焼きの器にて提供します。「ジュー」という音と香ばしいかおりで食欲upです。
    • 【メニュー名】白海老とカマンベールチーズ、空豆のかき揚げ
    • 【価格】880円(税別)
    • うま味、甘味が豊かな白海老とカマンベールチーズ、そして初ものの空豆を一緒にかき揚げに仕上げました。サクッとした食感、とろ~りとしたチーズがたまりません。
    京橋
    地下鉄有楽町線銀座一丁目駅7番出口 徒歩2分
    •  
    •  
    • 総席数
      8席
    • 平均予算
      7,000円
    • 電話番号
      050-5486-2645
    • 住所
      〒104-0031 東京都中央区京橋3-4-4 イーストサイドビル1F
  13. しゃぶしゃぶ にいむら 本店 [新宿しゃぶしゃぶすき焼]
    新宿歌舞伎町のセントラルロードにある老舗のしゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキのお店です。
    • 【メニュー名】寒ブリの揚げ出し
    • 【価格】680円(税別)
    • 寒ブリとシシトウを油で揚げて、カツオ出しがきいたおろし(みぞれ)汁をかけました。揚げたブリと大根おろしのハーモニーをお楽しみください。
    • 【メニュー名】寒ブリの塩焼
    • 【価格】680円(税別)
    • 脂ののった寒ブリをシンプルに塩焼きにしました。ブリ本来の美味しさを味わって頂きたい一品です。
    新宿
    JR新宿駅東口 徒歩3分
    • PC
    • モバイル
    • 総席数
      90席
    • 平均予算
      4,800円
    • 電話番号
      050-5484-5523
    • 住所
      〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-14-3 川新ビル1F・B1
  14. [旬菜・串焼処]
    一歩踏み入れるとそこは品の良い大人の空間。 まさに大人の隠れ家。旬の食材を堪能。
    • 【メニュー名】白海老のから揚げ
    • 【価格】680(税別)
    • 富山湾の「白い宝石」と呼ばれる「白海老」をカリカリのサクサクに揚げました。白海老の本来の甘さと香りを堪能できます。
    • 【メニュー名】ホタルイカの素干し
    • 【価格】500(税別)
    • その名の通り、そのまま干してます。炭火で軽く炙って提供します。ホタルイカの旨味と香ばしさを感じられます。
    藤沢
    JR東海道線藤沢駅小田急乗換口 徒歩4分
    • PC
    •  
    • 総席数
      48席
    • 平均予算
      4,000円
    • 電話番号
      050-5486-4921
    • 住所
      〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢7-10 英邦第一ビル3F
  15. 門前仲町 魚三昧 芳志 [門前仲町で人気の和食店]
    【門前仲町駅徒歩30秒】衛生対策実施 席のみ予約可 座敷個室あり(4名~6名様用/扉・壁あり) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください
    • 【メニュー名】白海老と菜の花のかき揚げ
    • 【価格】820円(税別)
    • 白海老のカリッとした食感と身の甘み・菜の花のほんのりとしたにがみを、かき揚の中にとじこめた一品です。
    • 【メニュー名】鰤のしゃぶしゃぶ
    • 【価格】"2人前1,980円(税別)"
    • 脂ののった旬の寒鰤を昆布出しでしゃぶしゃぶして召し上がれ。口の中で鰤がとろけます。
    門前仲町
    地下鉄東西線門前仲町駅 徒歩1分
    • PC
    • モバイル
    • 総席数
      43席
    • 平均予算
      5,500円
    • 電話番号
      050-5485-3222
    • 住所
      〒135-0048 東京都江東区門前仲町1-7-5
ページ:
  1. 1
  2. 2

前を表示  次を表示