掲載期間[2017.11.28〜2024.12.31]
このサイトはヤマサ醤油株式会社が料理人や飲食店関係者の皆様に、トレンド情報やレシピ情報をお届けする情報サイトです。
ヤマサPROメンバーへ登録すると、更に様々な特典もあります!
このサイトはヤマサ醤油株式会社が料理人や飲食店関係者の皆様に、トレンド情報やレシピ情報をお届けする情報サイトです。
ヤマサPROメンバーへ登録すると、更に様々な特典もあります!
TREND NEWS
【 TREND NEWS vol.10 】2019.12
〜トレンドを先取り!流行メニュー&食材予測5選〜
飲食店のメニュー情報や消費者の検索履歴などのデータを元に算出した、2020年5月までの流行が予測されるメニュー・食材5選をご紹介します。
(※出典:ぐるなびデータライブラリ「トレンド予報」)
発酵食品ブームの追い風を受けて注目が高まる飛騨地方のソウルフードや、タピオカ人気の流れを受ける台湾グルメをご紹介します。
メニュー認知度:ぐるなび独自のアルゴリズムで算出した指標で、★の数で段階分けしたもの
【現在】★の数が多いほど、認知が広がっている
【予測】★の数が多いほど、より大きなブームであると予測