掲載期間[2017.11.28〜2024.12.31]
このサイトはヤマサ醤油株式会社が料理人や飲食店関係者の皆様に、トレンド情報やレシピ情報をお届けする情報サイトです。
ヤマサPROメンバーへ登録すると、更に様々な特典もあります!
このサイトはヤマサ醤油株式会社が料理人や飲食店関係者の皆様に、トレンド情報やレシピ情報をお届けする情報サイトです。
ヤマサPROメンバーへ登録すると、更に様々な特典もあります!
検索HOTワード
【 検索HOTワード vol.25 】2021.7
〜消費者の検索急上昇キーワード〜
消費者の検索が伸びている、飲食関連のキーワードをご紹介します。何が注目されているのか、「消費者の今」がわかります。また、気になるキーワードをピックアップし、なぜ検索が急上昇したのかを探ります。
夏本番に役立つアレンジレシピや、食材のサステナブルな活用術についてご紹介します。
(※出典:ぐるなびデータライブラリ)
キーワード | 検索指数 | 検索上昇 スコア |
|
---|---|---|---|
① | お酒飲める店 | 12.8 | 12.31 |
② | チャンジャ | 5.59 | 5.43 |
③ |
アレンジ |
4.82 | 4.35 |
④ |
えのきの |
4.26 | 4.10 |
⑤ | おいしい冷麺の店 | 3.97 | 3.47 |
※検索指数=検索100,000回あたりの検索数 ※直近3か月分の上昇幅をスコア化したもの
外出自粛が続くなか、テイクアウトやデリバリーでは難しい麺料理を、オリジナルのつけだれで楽しむ人が増えています。そうめん、うどん、そばなど、あらゆる麺料理に応用が利き、ベースとなるつゆやその中に入れる具材のアレンジ次第で海外旅行気分やスタミナアップを簡単に実現できると話題です。
えのきの「石づき」とは下から1センチほどの、茶色の部分を指します。通常捨ててしまうことの多い部分ですが、味付けや加熱をすることで、見た目だけでなく味も食感もホタテそっくりになると言われています。