県の木:いちょう
県の花:やまゆり
県の鳥:かもめ
総人口:9046099人(推計人口2011年4月1日)

地図

郷土料理小田原のかまぼこ

小田原のかまぼこの起源は江戸時代後期頃と言われています。板にすり身を扇の地紙に盛りつけるのが小田原かまぼこの特徴です。グチなどを主原料とする豊富な鮮魚と箱根水系の良質な水がかまぼこの肌ツヤ、きめの細やかさ、弾力を引き出しています。また「かながわの名産100選」の1つとして選定されています。

小田原のかまぼこ
66件中 1~11件表示 前へ  1  2  3  4  5  6  次へ
loading
66件中 1~11件表示 前へ  1  2  3  4  5  6  次へ
ページトップに戻る