食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。
食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
最もこだわっているポイント
餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ
松茸と牛タンしゃぶしゃぶのとろとろ鍋
最もこだわっているポイント
今年は個人的にサブテーマとして日本酒に合う鍋を勝手に考えて作りました。当店はまず、日本のお酒、ワインも含めて売りたいと思ってます。日本でしか作れないお酒なのに減少していく酒蔵をなんとか微力ながら支えたい思いです。生産者達と共に乗り越えてく。 日本人を感じる鍋! 松茸と牛タンしゃぶしゃぶのとろとろおろし鍋。昆布出汁をベースに松茸が香るスープ。とろみはなめこ、そして大根おろしをたっぷりと。松茸などを牛タンで巻きしゃぶしゃぶし、お好みの薬味で食べる。薬味はお客様によって様々で味変を楽しめます。シメはうどん。タン先を足して食感の変化、スダチスライスをふんだんに使い松茸と牛タンのあんかけ風スダチうどんになります。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
松茸、牛タン、白菜、なめこ、玉ねぎ、白ネギ、水菜、大根おろし、マロニー
おすすめのシメごはん
タン先とスダチを追加し、あんかけ風みぞれ牛タンうどん
トッピングの食材
岩塩、山葵、柚子胡椒、七味、黒胡椒、ポン酢、当店のたまり醤油
スープの味の特徴
昆布ベースの出汁と少しだけ鰹1番出汁に刻み生姜と当店オリジナルのたまり醤油をいれ、たっぷりの松茸であっさりで深みのある松茸が香る、飲み干したくなるような出汁に仕上げました。
当店の名物痛風鍋に山芋のとろろをかけた、フワトロ痛風鍋
最もこだわっているポイント
全て国産、どかっと乗った食材に目が行きがちですが、魚のアラで取った出汁の味に注目して下さい。
おすすめのつけダレ
是非、そのままでお召し上がりください。 出汁に自信がありますので、要らん事はしないでください。
主な食材
きのこ類、葉物野菜、牡蠣、白子、あん肝、等
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
魚のアラで取った特製出汁。全て国産の物です。〆の雑炊は絶対に食べて下さい。
鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
最もこだわっているポイント
餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ
麻辣鍋
最もこだわっているポイント
18種類香辛料使ったタレ
おすすめのつけダレ
唐辛子
主な食材
エビ、イカ、ホタテ、きのこ、白菜、もやし
おすすめのシメごはん
中華生麺
トッピングの食材
18種類の香辛料
スープの味の特徴
白湯スープ
キムチチーズ鍋
最もこだわっているポイント
利尻産こんぶだしを使用
おすすめのつけダレ
利尻産こんぶだし
主な食材
牡蠣、白菜、豆腐など
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
唐辛子
スープの味の特徴
豚骨スープ
土鍋麻婆豆腐
最もこだわっているポイント
旺盛なチャレンジ精神で進化し続ける本格中華料理店。年間3000食以上売れている麻婆豆腐。当店は翁シェフをはじめ、全員が中国から招聘した熟練の料理人です。丁寧な仕込みとスピーディな調理、火力の調整や鍋使いなど高い技術が求められる中華料理。その技術が一皿ごとの味に表れます。本格広東料理を華麗な手捌きで作り上げりシェフの技量にも注目しながらお召し上がりください。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
豆腐、豚肉、ネギ
おすすめのシメごはん
なし
トッピングの食材
山椒と唐辛子、15種類を配合したスパイス
スープの味の特徴
山椒と唐辛子、15種類を配合したスパイスの香り。辛いだけじゃない、複雑な旨み。
シビ辛!牛バラ肉の唐辛子&花山椒煮込み鍋
最もこだわっているポイント
素材の旨味とコクを引き出し、特製麻辣スープで仕上げております。
おすすめのつけダレ
しょうこう
主な食材
牛バラ、白菜、豆もやし、にら、しめじ等
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
唐辛子、糸唐辛子、花山椒
スープの味の特徴
野菜の旨味を生かしつつ、特製麻辣オイルで仕上げたクセになる辛さが特徴のスープです。
特選黒毛和牛ロースと甘とろブタロースを味噌だしととろろでいただく「山芋とろろ鍋」
最もこだわっているポイント
秘伝の味噌。それをとかす和風出汁。素材は新鮮な食材だけを使用します。こだわりの黒毛和牛、愛媛産甘とろ豚など。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
黒毛和牛ロース、甘とろ豚ロース、山芋とろろ、豆腐、白菜、玉ねぎ、舞茸、長ネギ、水菜、えのき等
おすすめのシメごはん
ラーメンかうどん
トッピングの食材
山椒
スープの味の特徴
秘伝、五種類の味噌と8種の薬味調味料を合わせた当店自慢の石狩味噌出汁。
野菜たっぷりとろとろサムゲタン風鍋
最もこだわっているポイント
トレンドに加え食べ残しのない鍋というのをテーマに考案しスープも具材にできるようにイメージして作りました。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
手羽元 鶏もも肉 豆腐 白菜 白ネギ 大根 キノコ 人参 ナドナド
おすすめのシメごはん
最後に残ったスープに卵をとじて食べる
トッピングの食材
糸とうがらし
スープの味の特徴
10倍粥をミキサーでペーストにしたものを鶏ガラスープと合わせ米と鶏ガラの旨味をからませた白いスープです。
※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店