全国の市区町村で丹精込めて育てているその土地自慢の食材を紹介しています。自分の故郷や、応援したい地域から気になる食材が見つかりましたら、ぜひ、問い合わせてみてください。
1742の各地の自治体の協力を得て全国から集めた貴重なデータです。
北海道 北斗市
道内に自生する熊笹入りの塩を使い、仕上げに熊笹の葉を巻いたカマンベールチーズ。笹の…
京都府 宇治市
覆下茶園で栽培された新芽を一葉一葉丁寧に摘み取り、丹精込めて製造されるお茶は、毎年…
広島県 庄原市
高野の寒暖差のある気候の中で育つため、他の産地に比べ甘みのある夏秋トマトです。また…
大分県 大分市
カンパリトマトは、ミネラル分が豊富で歯ごたえのある中玉トマトでです。生食はもちろん…
鹿児島県 姶良市
南の灼熱の太陽とミネラルを含んだ赤土で栽培され、肌つやが白くきめ細かく見た目も綺麗…