全国の市区町村で丹精込めて育てているその土地自慢の食材を紹介しています。自分の故郷や、応援したい地域から気になる食材が見つかりましたら、ぜひ、問い合わせてみてください。
1742の各地の自治体の協力を得て全国から集めた貴重なデータです。
三重県 いなべ市
平成20年いなべ市蕎麦生産者部会を立ち上げ、品種を常陸秋蕎麦に統一し、栽培暦による…
三重県 伊賀市
11月から1月に収穫できます。少し歯ごたえがあり、食感がいいのでサラダにどうぞ。 …
宮崎県 えびの市
美郷町山間部の良質な水と空気の中で育ち、一粒が大きく引き締まった黄金の『西郷栗』。…
埼玉県 ふじみ野市
大自然に囲まれ、新鮮な空気と厳しい寒さが、横瀬町のいちごをおいしくしてくれます。ま…
和歌山県 有田市
ぎりぎりまで木に成らせて収穫した完熟ありだミカンです。
産直やさい
ご当地の魚
ご当地の肉
直産くだもの
米・麺
乳製品
調味料・香辛料
銘酒・ジュース
その他 食材