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投票方法 投票方法
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※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。

  • 全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
    (「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    料理家
    フードプロデューサー

    河瀬 璃菜

    開業準備中
    フリーランス料理人

    堀内 浩平


    審査基準 審査基準
    投票数 平成リバイバルポイント 提供方法の工夫 熱意 こだわり 投票数 平成リバイバルポイント 提供方法の工夫 熱意 こだわり

    結果発表は2023年1月中旬!

三角
鍋イメージ
「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう! 「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう! 「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう!
検索結果:97件が該当しました
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  1. つぼ八 福島駅前店 [個室 和風居酒屋]
    〒960-8031 福島県福島市栄町7-33 錦ビルB1・1F / TEL:050-5489-0810
    とうがらしたっっぷり「赤もつ鍋」
    1628円(2人前)
    平成リバイバルポイント
    背徳、旨辛といった令和でトレンドとなっている味の傾向にアレンジ
    本グランプリへの意気込み
    牛もつもタレも拘りをもって提供出来る逸品に仕上がっております。
    こだわりポイント
    国産牛もつはプリプリの国産牛の小腸を使用しています。また野菜は出来る限り地場の食材を使用。

    とうがらしたっっぷり「赤もつ鍋」

    最もこだわっているポイント

    国産牛もつはプリプリの国産牛の小腸を使用しています。また野菜は出来る限り地場の食材を使用。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    国産牛もつ、豆腐、もやし、キャベツ、ニラ

    おすすめのシメごはん

    ラーメン

    トッピングの食材

    一味、ニンニク等

    スープの味の特徴

    麦味噌など数種類の味噌をブレンドしコクのある甘みが特徴。

  2. ごちそう村播磨店 [和食ダイニング]
    〒675-0154 兵庫県加古郡播磨町本荘1-1-45 / TEL:050-5494-2510
    ティラミス牛もつ鍋
    一人前 1298円
    平成リバイバルポイント
    平成のトレンドとなったティラミスともつ鍋を両方楽しんでもらえるように考えました。見た目のインパクトだけでなく、味もご満足いただける商品となっています。
    本グランプリへの意気込み
    見た目だけでなく味もこだわった逸品です。多くの方に知ってもらい、平成を楽しんでいただきたいです。上位狙います!
    こだわりポイント
    ティラミスを意識した盛り付け。見た目だけではない、味はしっかりと追求しましたので、楽しんでいただけると思います。鍋を囲み平成の懐かしい話で盛り上がる事間違いなし!

    ティラミス牛もつ鍋

    最もこだわっているポイント

    ティラミスを意識した盛り付け。見た目だけではない、味はしっかりと追求しましたので、楽しんでいただけると思います。鍋を囲み平成の懐かしい話で盛り上がる事間違いなし!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    牛ホルモン・きゃべつ・豆腐、ニラ、マスカルポーネチーズ

    おすすめのシメごはん

    雑炊・麺・うどん

    トッピングの食材

    マスカルポーネチーズ・ココアパウダー

    スープの味の特徴

    白みそベースの出汁に、マスカルポーネのチーズを加えることでコクが増し、旨味たっぷりのスープです。

  3. ごちそう村姫路南店 [和食ダイニング]
    〒672-8043 兵庫県姫路市飾磨区上野田2-71 / TEL:050-5494-2515
    ティラミス牛もつ鍋
    一人前 1298円
    平成リバイバルポイント
    平成のトレンドとなったティラミスともつ鍋を両方楽しんでもらえるように考えました。見た目のインパクトだけでなく、味もご満足いただける商品となっています。
    本グランプリへの意気込み
    見た目だけでなく味もこだわった逸品です。多くの方に知ってもらい、平成を楽しんでいただきたいです。上位狙います!
    こだわりポイント
    ティラミスを意識した盛り付け。見た目だけではない、味はしっかりと追求しましたので、楽しんでいただけると思います。鍋を囲み平成の懐かしい話で盛り上がる事間違いなし!

    ティラミス牛もつ鍋

    最もこだわっているポイント

    ティラミスを意識した盛り付け。見た目だけではない、味はしっかりと追求しましたので、楽しんでいただけると思います。鍋を囲み平成の懐かしい話で盛り上がる事間違いなし!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    牛ホルモン・きゃべつ・豆腐、ニラ、マスカルポーネチーズ

    おすすめのシメごはん

    雑炊・麺・うどん

    トッピングの食材

    マスカルポーネチーズ・ココアパウダー

    スープの味の特徴

    白みそベースの出汁に、マスカルポーネのチーズを加えることでコクが増し、旨味たっぷりのスープです。

  4. 炎 西宮店 韓国焼肉×食べ飲み放題 [韓国焼肉サムギョプサル]
    〒662-0916 兵庫県西宮市戸田町6-30 / TEL:050-5486-3415
    旨辛チゲ鍋
    二人前 2200円(二人前~)
    平成リバイバルポイント
    スープを2日間じっくり煮込んでます
    本グランプリへの意気込み
    グランプリを取れるよう頑張ります!
    こだわりポイント
    スープを2日間じっくり煮込んでます

    旨辛チゲ鍋

    最もこだわっているポイント

    スープを2日間じっくり煮込んでます

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    キムチ、豚肉、白菜、白ネギ、ニラ、トッポギ、豆腐、シイタケ、ベビーリーフ

    おすすめのシメごはん

    ラーメン

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    辛味が強くないため辛さが苦手な方でもお召し上がりいただけます。

  5. 〒242-0021 神奈川県大和市中央1-3-19 大和第一ホテル1F / TEL:046-263-1623
    瀬戸内レモンもつ鍋
    1496円
    平成リバイバルポイント
    広島、愛媛など旬の国産の「瀬戸内レモン」を使用しいています。
    本グランプリへの意気込み
    もつ鍋専門店として16年、数々のもつ鍋を提供してきましたが、トップ3に入る美味しさです。
    こだわりポイント
    レモンが1番おいしくなるこの時期まで待っていました。 小腸の脂と爽やかなレモンの酸味が調和し、〆のラーメンまで美味しく召し上がって頂ける鍋です。

    瀬戸内レモンもつ鍋

    最もこだわっているポイント

    レモンが1番おいしくなるこの時期まで待っていました。 小腸の脂と爽やかなレモンの酸味が調和し、〆のラーメンまで美味しく召し上がって頂ける鍋です。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    国産小腸、キャベツ、ニラ、もやし

    おすすめのシメごはん

    ラーメンが非常に美味しいです。 もつの旨みとレモンの酸味がでたスープは爽やかで満腹でも美味しく頂けます。

    トッピングの食材

    もっと酸味のほしいお客様には追いレモンや相性の良い牡蠣も追加できます。

    スープの味の特徴

    魚介系の出汁に塩麹を入れ、まろやかでやさしいスープに仕上げました。

  6. 百勝伝 [西条 焼肉 ジビエ]
    〒739-0016 広島県東広島市西条岡町3-35 / TEL:050-5492-3257
    松坂牛のコウネのキムチ スンドゥブチゲ
    一人前 1200円(一人前~)
    平成リバイバルポイント
    辛さを調整できるので小さなお子様から辛い物好きなかたまで楽しめます。
    本グランプリへの意気込み
    この美味しさを日本全国の方に伝えたいです!感動する一品を是非食べに来てくださいね!
    こだわりポイント
    広島・竜王山の天然水を使ったスープ当店のこだわりです!水質が違うだけで全く違う味になりますので自信をもって提供できます!

    松坂牛のコウネのキムチ スンドゥブチゲ

    最もこだわっているポイント

    広島・竜王山の天然水を使ったスープ当店のこだわりです!水質が違うだけで全く違う味になりますので自信をもって提供できます!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    豆腐、ねぎ、えりんぎ、えのき、玉ねぎ、自家製白菜キムチ、温泉卵、牛肉

    おすすめのシメごはん

    なし

    トッピングの食材

    チーズ

    スープの味の特徴

    魚介や牛肉のエキスを濃縮したコラーゲン

  7. 炭焼びすとろ 和いん家 [地鶏炭焼ビストロワイン]
    〒192-0084 東京都八王子市三崎町4-10 三崎町ランドビル2F / TEL:050-5484-5772
    特上牛もつ鍋
    飲み放題付2h 5000円税込
    平成リバイバルポイント
    新鮮な牛もつがこだわりです
    本グランプリへの意気込み
    なし
    こだわりポイント
    新鮮な牛もつの美味しさを是非ご賞味下さい!

    特上牛もつ鍋

    最もこだわっているポイント

    新鮮な牛もつの美味しさを是非ご賞味下さい!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    キャベツ・もやし・ニラ・長ネギ・牛もつ

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん麺

    トッピングの食材

    ニンニク、

    スープの味の特徴

    塩だし

  8. 居酒屋ダイニング 粋源 [居酒屋 ダイニングバー]
    〒371-0024 群馬県前橋市表町2-22-18 / TEL:050-5484-3699
    やまと豚のキムチ鍋
    コース 4500円or5000円 単品 1500円
    平成リバイバルポイント
    群馬県産やまと豚を使用
    本グランプリへの意気込み
    多くの人に知っていただいて、グランプリを目指したいです。
    こだわりポイント
    できる限り群馬県産の食材を使用しています。

    やまと豚のキムチ鍋

    最もこだわっているポイント

    できる限り群馬県産の食材を使用しています。

    おすすめのつけダレ

    チーズなどいかがですか?

    主な食材

    豚肉・豆腐・もやし・白菜・きのこ・人参・等

    おすすめのシメごはん

    ごはんとチーズでリゾット風 チャンポンやうどんもおすすめです。

    トッピングの食材

    チーズや生卵

    スープの味の特徴

    濃厚豚骨味噌ベースでコクのあるスープです。

  9. 〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町1-4-25 シーグラスコート小町2F / TEL:050-5492-3571
    台湾パクチーもつ鍋
    一人前 2090円税込
    平成リバイバルポイント
    スープのだしは飛び魚を使用しており九州風のコクのあるスープに、台湾ミンチのピリ辛ひき肉に鎌倉産のパクチーで食材にはこだわりを持っています。
    本グランプリへの意気込み
    グランプリを取れるよう頑張ります!
    こだわりポイント
    スープの出汁には飛び魚を使っていてコクのある九州風のスープにもつの新鮮さが美味しさを増し、台湾ミンチのピリ辛に鎌倉産のパクチーが爽やかなアクセントになっています、もつの新鮮さには特にこだわっていて臭みが無く美味しいです!!

    台湾パクチーもつ鍋

    最もこだわっているポイント

    スープの出汁には飛び魚を使っていてコクのある九州風のスープにもつの新鮮さが美味しさを増し、台湾ミンチのピリ辛に鎌倉産のパクチーが爽やかなアクセントになっています、もつの新鮮さには特にこだわっていて臭みが無く美味しいです!!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    生ホルモン、キャベツ、ニラ、ピリ辛ひき肉、生ニンニク、鷹の爪、鎌倉産パクチー

    おすすめのシメごはん

    中華麺、雑炊、リゾットですが一番人気は中華麺です!

    トッピングの食材

    もやし、黒豚水餃子、豆腐、キムチ、豚バラ肉、たっぷり青ネギ

    スープの味の特徴

    飛び魚から出汁をとった九州風のコクのあるスープ

  10. 〒107-0052 東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル2F / TEL:03-5573-9410
    牛すじ鍋
    一人前 1800円(二人前~)
    平成リバイバルポイント
    牛すじとアキレス(コラーゲン)を長時間煮込みやわらかくしています
    本グランプリへの意気込み
    グランプリを通して多くの人に知っていただき、是非食べていただきたいです!
    こだわりポイント
    牛すじとアキレス(コラーゲン)を長時間煮込みやわらかくしているのが最大のこだわりです

    牛すじ鍋

    最もこだわっているポイント

    牛すじとアキレス(コラーゲン)を長時間煮込みやわらかくしているのが最大のこだわりです

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    牛すじ・アキレス・キャベツ・牛ごぼう・唐辛子・長ネギ

    おすすめのシメごはん

    長崎直送のちゃんぽん麺

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    九州の赤みそを使った濃厚なスープ

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